Marmellate

Dalla tradizione di conservare la frutta di stagione con lo zucchero nascono le marmellate, le confetture e le gelatine. Ogni regione d'Italia poi ha le sue tipicità; così anche la nostra. Nel mercato di Ekk trovate una selezione di eccellenti produzioni locali da piccole aziende che assieme alle confetture consuete, ripropongono le più tradizionali “scrucchijate” e “cotognata”: la prima ottenuta dalla cottura dei chicci d'uva interi, e la seconda dalla cottura delle mele cotogne con lo zucchero, un classico della tradizione abruzzese, divenuto una rarità negli ultimi anni.
Tra le marmellate (la cui dicitura si riconduce solo a prodotti a base di agrumi) c'è da ricordare quella al cetrangolo, un agrume diffuso nel sud dell'Abruzzo, che ricorda nel sapore e nei profumi sia il limone che l'arancio. Sui nostri scaffali c'è un'ampia scelta di gelatine, prodotte esclusivamente dal succo della frutta senza polpa o buccia, che accompagnano bene anche secondi piatti salati.

LE NOSTRE AZIENDE TIPICHE PRODUTTRICI ZONA DI PRODUZIONE